Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Автор рецепта - Alexandra

 

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

 

Состав рецепта блюда
- молоко теплое - 200 мл.
- 50 слив. масла комнатной температуры
- 2 яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто ) 
- сахара - 3 ст. л.
- 3 ст. л. раст. масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр)
- мука пшеничная - 2-2,5 стакана
- 0,5 ч. л. соли

 

Для начинки:

 - белый и горький шоколад в плитках (в несколько булочек я положила клюкву с сахаром)
 

 

Для посыпки:
- 1 ст. л. слив. масла
- мука - 2-3 ст. л.
- 1 ст. л. сахара

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавляем 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка. Отдельно растереть сахар с яйцом. Добавляем соль,растительное масло,ванильный сахар,сливочное масло. Добавляем опару,перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек (лепешки должны быть не тонкие).
Добавляем начинку - это кубик белого шоколада и кубик горького. (клюкву с сахаром).
Соединить края,чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень, смазанный растительным маслом, швом в низ. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета,примерно 15 минут.
Для присыпки: Все ингредиенты высыпать в миску и хорошенько растереть пальцами так, чтобы вышла мелкая крошка . После поставить ее в холодильник.

 

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой