Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

 

Рецепт прислала Ольга

 

Для приготовления плюшек с корицей вам потребуется:

 

Для теста

- 2 ч.л. сухих активных дрожжей
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 200 гр маргарина или сливочного масла (что есть в наличии)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука
- пищевая пленка
- белок для смазывания

Для начинки

- 1 ст. сахара
- 3-4 ч.л. корицы

 

Рецепт приготовления плюшек с корицей:

 

1. Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль, и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. Затем влить растопленное, но не горячее сливочное масло, вбить яйца, всыпать предварительно просеянную муку, и замесить тесто, по густоте как сметана. Накрыть пищевой пленкой, и поставить в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в объем 2-3 раза. Затем добавляем в массу еще муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Опять накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место подходить на 1,5-2 часа до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.


2. Тесто обмять и разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в длинный узкий прямоугольник

 

Плюшки с корицей

 

Равномерным слоем насыпать сахар, перемешанный с корицей. Свернуть пласт в длинный рулет, защепить на концах.

 

 

У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посредине рулета.

 

 

Перевернуть.

 

 

Там, где получились сгибы, сделать разрезы.

 

 

Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

 


3. Выложить плюшки на ранее смазанный растительным маслом противень.

 

Плюшки с корицей

 

Дать подойти. Смазать белком, растертым с сахаром.


4. Выпекать в ранее разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.


Готовые плюшки сразу переложить на блюдо, иначе расплавившийся сахар застынет и накрепко приклеит печенье к противню. AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!

 

Плюшки с корицей

 

Плюшки с корицей

 

Также прилагаю фото еще и плюшек Сердечко. К сожалению, нет фото готовых изделий, так, как их слишком быстро съели. Тесто тоже.