Эггног и блинчики...
Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)
Ингредиенты:
5 желтков
5 белков
1 стак. сахара
3/4 стакана коньяка
3/4 стак темного рома
1 литр молока
250 гр сливок
ваниль
мускатный орех
Для блинчиков
2 стакана эггнога
250 гр муки
2 ч.л. рыхлителя
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 молотого мускатного ореха
2 яйца
2 ст.л. масла
Как приготовить:
Для напитка. Взбить желтки с сахаром добела.
Отдельно взбить белки. Взбить сливки.
Подогреть молоко и добавляем в него желтково-сахарную смесь. Варить, помешивая, но не до загустения.Добавляем мускат и ваниль.
Немного остудить. Добавляем ром и коньяк.Сливки смешать с белками и смешать с остальным напитком.
Сверху можно посыпать мускатным орехом. Только чуть-чуть.
Кто хочет, может на этом и остановиться. А у кого осталось пару чашек эггнога и немного времени, может сделать блинчики.
Так что смешиваем все компоненты, добавляем оставшийся напиток и сливочное масло, расплавленное на горячей сковородке. Перемешиваем и жарим.
Фото:
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Рекомендуем также