БЛИНЫ "ТОЛСТЯКИ"

Л

БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке

Ингредиенты:
Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л.
Манка 100 гр.
Яйцо 3 шт.
соль 0,5 чл.
сахар 2 стл.
мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
сода 0,5 чл гашенная уксусом или лимонным соком
подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)
сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

Как приготовить:
1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.
2.Потом перемешать,добавляем соль,сахар,яйца -- перемешать.
3.Добавлять перемешивая медленно муку, примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.
4.Добавляем в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
5.Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.
6.Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!
7.Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).
8.Половником брать тесто и наливать на сковороду, распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
8.Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)
9.Блины хороши со сметаной,вареньем,мёдом,красной и чёрной икрой и просто с чаем.

Фото:

БЛИНЫ


БЛИНЫ


БЛИНЫ


БЛИНЫ


БЛИНЫ



AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!