Француз. блинчики

р

Французские блинчики

Ингредиенты:
200 г муки
1 ст. л сахарной пудры
5 г ванилина
2 взбитых яйца+1 желток
300 мл молока
2 ст. л сахара
25 г растопленного сливочного масла
2 ст.ложки коньяка
взбитые сливки, клубничный (или любой другой) джем

Как приготовить:
Просеять муку в миску и перемешать с сахарной пудрой.
В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток,ванилин и 50 мл молока.
Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавляем масло и перемешать.
Полученное тесто констистенции негустых сливок накрыть и поставить в холодильник на 25-30 минут.
Когда на поверхности теста образуются пузырьки, влить коньяк и хорошо перемешать. Сразу жарить.

Рекомендации по выпеканию блинчиков:

Жарить на растительной масле (слега смазать сковороду)
Блинчики можно делать потолще, жарить одну сторону 2 минуты, затем перевернуть и жарить, пока вторая сторона не подрумянится.
Готовыеблинчики выложить на тарелку, смазать джемом и сливками, свернуть пополам и подавать.

AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!