Черничные блинчики


Черничные блинчики с черничным соусом

Ингредиенты:
4 яйца
250 г творога - биотворог 0%(в оригинале - 310 г рикотты)
200 мл молока
1 ч.л. соды
300 г черники
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
200 г муки
соль
корица, имбирь - опционально

Как приготовить:
Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавляем соль, соду, просеянную муку.

Взбить белки в крутую пену, осторожно добавляем к тесту.

Добавляем в тесто 100 г черники.

Оставшуюся чернику проварить с маслом и сахаром, по желанию добавляем корицу и имбирь - это соус.

Выпекать блины, промазывать соусом, сворачивать конвертиком.


AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!