Банановые оладьи


Банановые оладьи

Ингредиенты:
Я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.
1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 стакан кефира 2,5% жирности, 1 стакан муки, 1/2 ст.л. соды.
2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 чайной ложки соды.

Как приготовить:
1. Банан размять вилкой, добавляем сахар и яйцо. Все взбить. Затем влить кефир, добавляем соду и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи как обычно на растительном масле.
2. Размять банан, добавляем сахар, яйцо и творог. Все перемешать, добавляем муку и соду. Выпекать как обычно.
Подавать все оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.


AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!