Праздничный апельсиновый салат
Продукты:
2 апельсина
1 небольшой гранат
1 фенхель
1 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. изюма
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
паприка по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины вымыть, обсушить и острым ножом срезать с них кожуру, держа апельсины над небольшой мисочкой, чтобы собрать выделяющийся сок. Вырезать аккуратно дольки острым ножом, также собрав при этом сок. В чашку с собранным апельсиновым соком отжать срезанную кожуру. Изюм вымыть и обсушить, маслины нарезать колечками.
2. Фенхель вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разломить гранат и вынуть зернышки. Выложить в салатник или на тарелку дольки апельсинов вперемешку с фенхелем, посыпать их маслинами, изюмом и гранатовыми зернышками.
3. Для приготовления заправки в миску с апельсиновым соком добавить мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу и взбить. Полить заправкой приготовленный салат и посыпать его паприкой.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут
Калорийность одной порции: 248 ккал
Кулинару на заметку:
Для приготовления этого салата лучше использовать сорта граната с мягкими косточками.
***
Для того чтобы смягчить вкус сырого фенхеля, можно предварительно подпечь его на сухой сковороде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?