Суфле из печени кролика с сыром



Всем известно, что печень – питательный и полезный продукт, содержащий витамины, аминокислоты и полноценные белки. Многие диетологи рекомендуют употреблять этот деликатес не только в лечебных, но и оздоровительных целях. Но, как правило, мы привыкли тушить или жарить печень, но ведь из этого продукта можно приготовить блюда, намного интереснее традиционных. Хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда из печени кролика, который очень любят в моей семье.

Для приготовления потребуется:

300 гр. печени кролика

200 гр сыра и 2 луковицы

2 ст. л манки и 2 яйца

3 ст.л. молока и немного соли, а также столовая ложка сливочного йогурта

Приготовление:

1. Печень моем, разрезаем на более мелкие кусочки. Лук режем кольцами. Складываем все это в глубокую сковородку и тушим не более 10-15 минут. Через 5-10 минут после начала тушения, добавляем молоко и тушим еще 5 минут. За это время печень будет готова к употреблению, но подавать на стол в таком виде мы ее не будем, а кладем всю массу  в блендер и измельчаем. Добавляем яйца и соль, манку.

2. Трем на терке сыр, смешиваем его с яйцом.

3. Выкладываем в силиконовую форму слой печени, слой сыра и снова печень. Верхушку нашего блюда смазать йогуртом. Не более чем на 15 минут форму отправляем в духовой шкаф.

Если вы хотите попробовать приготовить еще что-то новое для своей семьи, посмотрите лучшие рецепты блюд от Маньяка на Кухне, среди которых вы точно найдете то, что понравится Вам и Вашим гостям.