Чернушки соленые

Чернушки – это небольшие грибочки, которые, к сожалению, мало кто собирает в лесу, отдавая предпочтение белым грибам. Если вы попробуете приготовить чернушки таким способом, как описано в этом рецепте, то, наверняка, ваше мнение об этих грибах кардинально изменится. Посол грибов можно сделать двумя способами – горячим и холодным.

 

Итак, для приготовления понадобятся, собственно, сами грибы. Если вы хотите опробовать холодный способ соления, то на протяжении нескольких дней грибы необходимо вымочить, при этом каждые 4 часа желательно менять воду. После этого грибы перекладываете солью, пряностями и помещаете под гнет недели на 2-3.

 

Мне больше нравится горячий способ соления чернушек, которые  можно употреблять с любым гарниром или мясным блюдом. Естественно, если нет времени что-то готовить, то доставка обедов станет идеальным решением вашей проблемы и к тому же, грибы будут весьма, кстати на столе.

 

При горячем способе чернушки необходимо замочить в воде на сутки – вода должна быть холодной и меняться 3-4 раза за сутки. Затем сложить грибы в посуду, добавляем 60 гр. соли на 1 л. воды и отварить чернушки. После варки грибы промываем и перекладываем чесноком. По желанию можно добавляем иных специй, например, гвоздику, тмин и прочее. Можно оставить грибы под гнетом на пару недель, но в нашей семье, как правило, они съедаются горазда раньше.