Капуста квашеная по особому рецепту

Для приготовления этой замечательной капустки вам понадобится килограмм свежей капусты, пару небольших морковок, столовая ложка соли, но без горки, пару лавровых листочков и ровно столько же, горошин черного перца. Но не берите душистый перец вместо черного, потому что вкус капусты будет не тот.

Этот рецепт мне посоветовали, когда я устраивалась на работу в Могилеве в офисе, и теперь я каждый год делаю квашеную капусту именно по этой рецептуре. Попробуйте и вы – уверенна, что не пожалеете.

 

Как приготовить: Капуста шинкуется небольшой соломкой, морковь натирается на крупную терку. Измельченную морковь и капусту тщательно вымешать, добавляем соль и еще раз перемешать. Чтобы капуста быстрее пустила сок, прежде чем класть ее под гнет, перетрите с солью, но и переусердствовать не нужно.

После добавления перца и лаврового листа спрессовать получившуюся массу. Желательно брать стеклянную или фарфоровую емкость сверху положить гнёт. Посуду оставить в доме, и через  2 дня помешать ложкой, и вновь оставить под гнетом еще на сутки. Перемешивать капусту необходимо для того, чтобы из нее вышли газы. На третий день капусту можно кушать!