Чипсы с солью, зеленью и сыром

Это блюдо можно готовить как в микроволновке, так и в электрической духовке. Помыть и очистить картофель, нарезать на тонкие ломтики – используем овощечистку. Картофель выложить на тарелку, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

 

Теперь нам нужно посыпать картофель специями. И здесь можете выбирать по своему желанию, какие больше вы специи любите. Одну порцию чипсов я посыпаю сыром, укропом и солью и ставлю на 5 минут в микроволновку. Но время приготовления чипсов нужно контролировать, потому что, если для одной микроволновки нужно 4 минуты для того, чтобы приготовились отменные чипсы, то для другой – только 3 минуты.

 

Вторую порцию чипсов можно посыпать паприкой и солью, да и вообще, любыми травами, которые вам нравятся. По желанию можно сбрызнуть картофель оливковым маслом. Пять минут – и ваши чипсы к пиву Guinness готовы. Но все-таки мы предпочитаем пить пиво не дома. Лучше пойти в пивной ресторан, где отменная европейская кухня и предлагают несколько сортов первоклассного пива.