Мясные конвертики

Мясные конвертики

Блюдо очень простое и очень вкусное. Особая его прелесть в том, что сейчас можно не возиться с приготовлением слоеного теста, а купить в магазине уже готовое. Кстати, Книга рецептов помогла в приготовлении этого блюда.

Итак, вам понадобится упаковка слоеного теста, полкило фарша (В зависимости от личных предпочтений можно взять как говяжий, так и свиной или куриный), крупная луковица, пара болгарских перцев, 3-4 помидора, 250 грамм сыра, соль, перец и зелень.

Сначала нужно будет нарезать лук и вместе с фаршем обжарить его на сковородке. На этом этапе добавляется соль и перец.

Сыр необходимо будет натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезается кубиками, а помидоры – пластинками. Зелень лучше порубить помельче.

Слоеное тесто нужно раскатать на прямоугольники. Оптимально, если их размер будет где-то в половину альбомного листа. Следующим шагом укладываем на нижний край теста начинку. Сперва кладем ложку фарша, потом немного перца, следом помидоры и присыпаем тертым сыром. Затем это накрывается верхней половиной теста и защипывается по краям.

Чтобы избежать вытекания сока, лучше загнуть край к середине и придавить его вилкой.

Сформированные таким образом конвертики выкладываются на противень и отправляются в духовку. Выпекать их нужно на 170 градусах, однако лучше все же посмотреть рекомендации на упаковке из-под теста. Что касается времени выпекания, то нужно дождаться образования золотистой корочки.

Будет очень вкусно, если вы подадите эти конвертики со сметаной.